Zum Inhalt springen

IFS Food

Zertifikate 11.04.2024

Der International Food Standard (IFS) legt präzise Anforderungen an die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln entlang der gesamten Wertschöpfungskette fest, die für eine IFS-Zertifizierung eingehalten werden müssen.

Eine IFS-Zertifizierung bezieht sich auf die Zertifizierung gemäß den Standards der International Featured Standards (IFS). Die IFS ist eine Reihe von Normen und Standards, die in der Lebensmittelindustrie verwendet werden, um die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln sowie die Einhaltung gesetzlicher Anforderungen zu gewährleisten. Der Zweck der IFS-Zertifizierung besteht darin, sicherzustellen, dass LebensmittelproduzentInnen und -lieferantInnen die erforderlichen Qualitäts- und Sicherheitsstandards erfüllen. Die Zertifizierung, die von akkreditierten Zertifizierungsstellen durchgeführt wird, ist auf drei Jahre befristet. Das bedeutet, dass die Konformitätsbewertung für die Zertifizierung alle drei Jahre von der Zertifizierungsstelle durchgeführt wird, um sicherzustellen, dass Sie dauerhaft nach dem International Featured Standard Food zertifiziert sind.

Huhn